domingo, 21 de noviembre de 2010

TEMA 5 DE CONO.

Francisco Grande Covián nació en Asturias en 1909.
Su trabajo principal fue en el área de nutrición y bioquímica, siendo fundador y primer presidente de la Sociedad Española de Nutrición. En 1969 la Nasa le pidió que diseñara la alimentación de los astronautas de la misión espacial Apolo XI, que llevó al ser humano a la Luna. Los astronautas le pidieron que incluyera una bebida para brindar cuando llegaran. Grande Covián les proporcionó una botella de sidra asturiana.

la trayectoria de Francisco Grande Cován

Se centró en el estudio de los nutrientes.

Descubrió la relación esextente entre una sustancia llamada colesterol.

Diseñó la alimentación de los astronautas.

Escribió varios libros sobre la alimentación y la salud entre los que destacó la dieta mediterránea.

·Sí los hábitos saludables influyen en nuestra salud por que una buena alimentacion equilibrada nos mantiene sanos.

·
Alimentación es acción y efecto de alimentar y nutrición es acción y efecto de nutrir.

1 comentario: